Mentions légales & politique de confidentialité

Editeur


Le propriétaire et éditeur de ce site Internet est l’AARPI Géo Avocats, dont le siège social est situé au 2, rue de Poissy à Paris (75005), France.


Identifiant SIRET : 848 899 357 00018

Numéro de TVA intracommunautaire : FR40848899357

Tél. : + 33 (0)1 44 32 13 98

Mail : coline.robert@geo-avocats.com ou andrea.rigalcasta@geo-avocats.com


Responsables de la Publication : Coline Robert et Andréa Rigal-Casta




Développement & Intégration


Quentin Buisson


Développeur-intégrateur Web - Portfolio en ligne

Identifiant SIRET : 849 462 585 00019

Mail : quentin.buisson@protonmail.com




Hébergement


OVH, SAS au capital de 10 069 020 €


Siège social : 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, France

Immatriculation : RCS Lille Métropole, n° 424 761 419 00045

Code APE : 2620Z

N° TVA : FR 22 424 761 419




Conditions d’utilisation et limitation de responsabilité


Le site accessible par l’adresse URL suivante : www.geo-avocats.com.


Les informations contenues et consultables sur le présent site sont fournies à titre indicatif et informatif par Géo Avocats. Elles peuvent être modifiées à tout moment sans préavis. En aucun cas elles ne sauraient constituer un conseil ou un service de quelque nature que ce soit.


Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, il peut toutefois contenir des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par mail. Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Géo Avocats ne saurait être tenu responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.


Géo Avocats ne sera en aucune façon responsable vis à vis des tiers de l'utilisation faites par les visiteurs du site des informations, ou de leur absence, contenues sur le site.




Propriété intellectuelle


Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de l’AARPI Géo Avocats à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs.


Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord exprès par écrit de Géo Avocats. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.




Liens hypertextes


Le présent site internet peut contenir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet, principalement dans la rubrique “Actualités”.


Conformément à l’article 10.5 du Règlement intérieur national de la profession, Géo Avocats s’assure régulièrement que les sites et les pages auxquelles permettent d'accéder les liens hypertextes que comporte son site sont accessibles et conformes aux principes essentiels de la profession d'avocat. Si toutefois, vous constatiez lors de votre visite sur le site qu’un lien hypertexte n’était plus accessible, nous vous remercions de bien vouloir nous le signaler à l’une des adresses suivantes: coline.robert@geo-avocats.com ou andrea.rigalcasta@geo-avocats.com.


Les visiteurs du site internet de Géo Avocats ne peuvent mettre en place un lien hypertexte en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable de Géo Avocats. Cette demande doit être formulée aux adresses mails suivantes : coline.robert@geo-avocats.com ou andrea.rigalcasta@geo-avocats.com. Géo Avocats se réserve le droit d’accepter ou de refuser un lien hypertexte sans avoir à en justifier sa décision.




Confidentialité


Géo Avocats s’engage à respecter la réglementation applicable, en particulier le Règlement européen 2016/679 relatif à la protection des données personnelles (RGPD), entré en vigueur le 25 mai 2018 ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.


Une donnée personnelle est définie comme étant toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.


Les informations vous concernant transmises par l’intermédiaire du site Géo Avocats sont consultables exclusivement par les membres de nos équipes professionnelles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers hormis pour la bonne exécution de la prestation que vous solliciterez, le cas échéant.


Données collectées


Dans le cadre de ses activités et de l’exploitation de son site Internet, Géo Avocats est susceptible de traiter certaines données personnelles, lesquelles ne sont collectées que lorsqu’elles sont strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées : informations d’identité et de contact lors de l’inscription à la newsletter ou l’utilisation du formulaire de contact, données financières et de facturation, lorsque vous avez recours aux services de Géo Avocats.


Géo Avocats est également susceptible d’être destinataire de données personnelles de la part de tiers (juridictions par exemple), dans le cadre de ses obligations légales ou l’exercice de sa mission.


En toute hypothèse, ces données sont exclusivement collectées et traitées sur la base de votre consentement libre, spécifique, éclairé et univoque, lorsque ce traitement est nécessaire et justifié par l’intérêt légitime de Géo Avocats.


Finalités du traitement


La collecte de vos données personnelles est effectuée par Géo Avocats pour des finalités déterminées, à savoir notamment : la gestion des dossiers que vous avez confiés au cabinet, l’envoi de la newsletter et le traitement de demandes de contact.


Durée de la conservation


Géo Avocats conserve vos données personnelles pendant la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, et sous réserve de ses obligations légales de conservation de certaines données ou des possibilités légales d’archivages et d’anonymisation.


Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation ou d’opposition au traitement et de portabilité des données personnelles vous concernant.


Vous pouvez exercer ces droits à tout moment, en nous informant par courrier électronique (coline.robert@geo-avocats.com ou andrea.rigalcasta@geo-avocats.com) ou par courrier simple (Géo Avocats, 2 rue de Poissy, 75005 Paris), accompagné des justificatifs d’identité nécessaires.




Litige - Droit des consommateurs


Conformément aux dispositions des articles L.612-1 et suivants du Code de la consommation, vous avez la possibilité, en cas de litige, de recourir gratuitement au Médiateur de la consommation auprès du Conseil National des Barreaux (CNB) dont les coordonnées sont les suivantes : CNB, Médiateur à la consommation, 180 boulevard Haussmann - 75008 Paris.